Aragosta alla panna
Preparazione
Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti, le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e, quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione, continuate a far bollire per 10 minuti.
Nel frattempo, dopo averla lavata, predisponete l'aragosta per la cottura.
Trascorsi i 10 minuti indicati, immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura, lasciatela raffreddare, poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa, cercando di non romperla.
Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm.
Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate, bagnatele con il vino bianco, salatele e pepatele.
Lasciate che il vino evapori, poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina, mescolando con cura affinché non si formino grumi.
Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa, sempre mescolando.
Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno, copritele con la salsa e passatele in forno caldo per 5 minuti.
Servite l''Aragosta alla panna' ben calda, direttamente nel recipiente di cottura.
Nel frattempo, dopo averla lavata, predisponete l'aragosta per la cottura.
Trascorsi i 10 minuti indicati, immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura, lasciatela raffreddare, poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa, cercando di non romperla.
Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm.
Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate, bagnatele con il vino bianco, salatele e pepatele.
Lasciate che il vino evapori, poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina, mescolando con cura affinché non si formino grumi.
Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa, sempre mescolando.
Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno, copritele con la salsa e passatele in forno caldo per 5 minuti.
Servite l''Aragosta alla panna' ben calda, direttamente nel recipiente di cottura.
- Alloro (2)
- Aragosta di 1200 g (1032)
- Burro (376)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Limone (succo) (6)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (56)
448
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 limone (succo)
- 1 aragosta di 1200 g
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di panna