Aragosta alla panna

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Preparazione

Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti, le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e, quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione, continuate a far bollire per 10 minuti.

Nel frattempo, dopo averla lavata, predisponete l'aragosta per la cottura.

Trascorsi i 10 minuti indicati, immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura, lasciatela raffreddare, poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa, cercando di non romperla.

Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm.

Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate, bagnatele con il vino bianco, salatele e pepatele.

Lasciate che il vino evapori, poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina, mescolando con cura affinché non si formino grumi.

Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa, sempre mescolando.

Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno, copritele con la salsa e passatele in forno caldo per 5 minuti.

Servite l''Aragosta alla panna' ben calda, direttamente nel recipiente di cottura.

Aragosta alla panna
Totale calorie per persona
448

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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