Apfelstrudel (2)
Preparazione
Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua.
Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico.
Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Rosolate il pangrattato nel burro.
Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente.
La pasta deve essere finissima.
Pennellate il burro fuso.
Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti.
Arrotolate la sfoglia.
Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.
Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico.
Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Rosolate il pangrattato nel burro.
Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente.
La pasta deve essere finissima.
Pennellate il burro fuso.
Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti.
Arrotolate la sfoglia.
Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.
- Acqua (1)
- Burro fuso (per pennellare lo strudel) (752)
- Burro (1128)
- Cannella (30)
- Farina (800)
- Mele (900)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (531)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Scorza di limone (6)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (392)
1351
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta sfoglia:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di acqua
- 100 g di burro fuso (per pennellare lo strudel)
- Per il ripieno:
- 2000 g di mele
- 150 g di pangrattato
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- Cannella
- Scorza di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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