Antipasto speedy
Preparazione
Tagliate a metà in diagonale le fette di pancarré.
Tritate finemente, oppure frullate, il tonno con le acciughe e i capperi.
Mettete questa crema in una terrina, unite il mascarpone, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno, poi spalmate il composto sulle mezze fette di pane, che avrete in precedenza fatto tostare in forno o nel tostapane.
prima di servire in tavola decorate a piacere (con capperi, rondelle d'oliva farcite, e striscioline di peperone rosso).
Tritate finemente, oppure frullate, il tonno con le acciughe e i capperi.
Mettete questa crema in una terrina, unite il mascarpone, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno, poi spalmate il composto sulle mezze fette di pane, che avrete in precedenza fatto tostare in forno o nel tostapane.
prima di servire in tavola decorate a piacere (con capperi, rondelle d'oliva farcite, e striscioline di peperone rosso).
- Acciughe sott'olio (41)
- Capperi (12)
- Mascarpone (906)
- Pancarré (1100)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Tonno sott'olio (516)
648
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno sott'olio
- 6 fette di pancarré
- 4 acciughe sott'olio
- 200 g di mascarpone
- 12 capperi
- Succo di limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Antipasti