Antipasto sfizioso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di crema di gorgonzola, un rametto di prezzemolo, 120 g di noci, 120 g di prosciutto affumicato in una sola fetta, 8 ravanelli.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Riducete finemente le noci con un robot da cucina.
Versate in una ciotola il formaggio, la farina di noci poco alla volta, fino a rendere corposo il formaggio.
Ponetelo in frigorifero almeno 30 minuti.
Prelevate il composto con un cucchiaino, formate delle palline e rivestitele con il trito di prezzemolo.
Trasferitele man mano in un piatto distanziandole; fatele raffreddare ancora 30 minuti.
Pulite i ravanelli sotto l'acqua corrente, incideteli leggermente sulla buccia con un coltellino affilato.
Lasciateli a bagno anche 2 ore in acuqa fredda per farli aprire a fiore.
Tagliate il prosciutto a dadini regolari di 2 cm.
Infilate negli spiedini di legno un dadino di prosciutto, un ravanello e una pallina di formaggio.
Procedete così alla preparazione di 8 spiedini.
Trasferiteli in un piatto e serviteli.
IDEA: potete anche infilzarli in un pompelmo tagliato a metà.
250 g di crema di gorgonzola, un rametto di prezzemolo, 120 g di noci, 120 g di prosciutto affumicato in una sola fetta, 8 ravanelli.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Riducete finemente le noci con un robot da cucina.
Versate in una ciotola il formaggio, la farina di noci poco alla volta, fino a rendere corposo il formaggio.
Ponetelo in frigorifero almeno 30 minuti.
Prelevate il composto con un cucchiaino, formate delle palline e rivestitele con il trito di prezzemolo.
Trasferitele man mano in un piatto distanziandole; fatele raffreddare ancora 30 minuti.
Pulite i ravanelli sotto l'acqua corrente, incideteli leggermente sulla buccia con un coltellino affilato.
Lasciateli a bagno anche 2 ore in acuqa fredda per farli aprire a fiore.
Tagliate il prosciutto a dadini regolari di 2 cm.
Infilate negli spiedini di legno un dadino di prosciutto, un ravanello e una pallina di formaggio.
Procedete così alla preparazione di 8 spiedini.
Trasferiteli in un piatto e serviteli.
IDEA: potete anche infilzarli in un pompelmo tagliato a metà.