Anisette
Preparazione
Pestate i semi di anice, metteteli in un vaso con coperchio a chiusura ermetica, aggiungete l'alcool e lasciate a macerare per sei giorni.
Trascorso il tempo, passate l'infuso attraverso un telo.
Nel frattempo versate in un recipiente lo zucchero, l'acqua e lasciate bollire mescolando per qualche minuto.
Versate lo sciroppo in una terrina e lasciatelo raffreddare; unitelo all'infuso di anice, quindi filtrate e imbottigliate.
Il liquore potrà essere consumato dopo alcuni mesi.
Trascorso il tempo, passate l'infuso attraverso un telo.
Nel frattempo versate in un recipiente lo zucchero, l'acqua e lasciate bollire mescolando per qualche minuto.
Versate lo sciroppo in una terrina e lasciatelo raffreddare; unitelo all'infuso di anice, quindi filtrate e imbottigliate.
Il liquore potrà essere consumato dopo alcuni mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Semi di anice verde (10)
- Zucchero (3920)
1382
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 50 g di semi di anice verde
- 1000 g di zucchero
- 50 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anice verde
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande