Anguria alla menta e gin
Preparazione
20708 COCOMERO E COCOMERO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un grande cocomero tondo (7 Kg), 100 g di zucchero, mezzo bicchiere di succo di limone.
Mettete zucchero, succo di limone in un tegamino, unite un bicchiere di acqua e portate a bollore; fate bollire per 15 minuti quindi fate raffreddare lo sciroppo.
Togliete una piccola calotta al cocomero ed eliminate la parte centrale della polpa, quella più ricca di semi, formando una cavità.
Versate lo sciroppo nella cavità.
Chiudete con la calotta e tenete il frutto in frigorifero per 3 ore.
Sgocciolate lo sciroppo in una ciotola, tagliate il cocomero a fette e servitele irrorando con un po' di sciroppo.
In città servitelo così: separate la polpa di ogni fetta in tocchetti, con tagli verticali, ma senza staccarli dalla base della buccia e infilate una fogliolina di menta in ogni taglietto.
Montate in una ciotola 400 ml di panna liquida molto fredda con 2/3 cucchiai di sciroppo di menta.
Servite le fette di cocomero spruzzate di gin, accompagnandole con un ciuffo di panna alla menta.
Un grande cocomero tondo (7 Kg), 100 g di zucchero, mezzo bicchiere di succo di limone.
Mettete zucchero, succo di limone in un tegamino, unite un bicchiere di acqua e portate a bollore; fate bollire per 15 minuti quindi fate raffreddare lo sciroppo.
Togliete una piccola calotta al cocomero ed eliminate la parte centrale della polpa, quella più ricca di semi, formando una cavità.
Versate lo sciroppo nella cavità.
Chiudete con la calotta e tenete il frutto in frigorifero per 3 ore.
Sgocciolate lo sciroppo in una ciotola, tagliate il cocomero a fette e servitele irrorando con un po' di sciroppo.
In città servitelo così: separate la polpa di ogni fetta in tocchetti, con tagli verticali, ma senza staccarli dalla base della buccia e infilate una fogliolina di menta in ogni taglietto.
Montate in una ciotola 400 ml di panna liquida molto fredda con 2/3 cucchiai di sciroppo di menta.
Servite le fette di cocomero spruzzate di gin, accompagnandole con un ciuffo di panna alla menta.