Anguilla in salsa verde
Preparazione
Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti e soffriggeteli in un tegame con una noce di burro per un quarto d'ora.
Salate e pepate.
Toglieteli e metteteli da parte.
Nello stesso tegame fate insaporire un ciuffo di prezzemolo, un po' di acetosella e cerfoglio, una cipolla e un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati, aggiungete un pezzetto di burro se occorre.
Cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Versate nel recipiente un bicchiere di vino, ponete di nuovo sul fuoco i tronchetti d'anguilla e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Legate la salsa con il tuorlo, una punta di fecola e il succo del limone.
Salate e pepate.
Toglieteli e metteteli da parte.
Nello stesso tegame fate insaporire un ciuffo di prezzemolo, un po' di acetosella e cerfoglio, una cipolla e un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati, aggiungete un pezzetto di burro se occorre.
Cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Versate nel recipiente un bicchiere di vino, ponete di nuovo sul fuoco i tronchetti d'anguilla e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Legate la salsa con il tuorlo, una punta di fecola e il succo del limone.
- Acetosella (10)
- Anguille (2133)
- Burro (752)
- Cerfoglio (10)
- Cipolla (24)
- Fecola (30)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (aghi tritati) (4)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco secco (75)
793
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di anguille
- Vino bianco secco
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 limone
- Burro
- 1 punta di fecola
- 1 cipolla
- Cerfoglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Acetosella
- 1 cucchiaio di rosmarino (aghi tritati)
- Sale
- Pepe