Anguilla alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 anguilla del peso di 1 kg circa, 1 limone, 2 rametti di finocchio selvatico, 2 rametti di maggiorana, 2 rametti di timo, 2 rametti di origano, 1 dl di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le erbe aromatiche e asciugatele con un canovaccio.
Private l?anguilla della pelle, incidetela con un coltellino affilato nel senso della lunghezza ed eliminate le interiora; eliminate anche la testa e le pinne, lavatela accuratamente in abbondante acqua, asciugatela e tagliatela a pezzi della lunghezza di 6-8 cm circa.
Spremete il limone e raccogliete il succo in una terrina, aggiungetevi l'olio (tenetene da parte un cucchiaio), metà delle erbe aromatiche e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta; unitevi i pezzi di anguilla e lasciateli marinare per circa 1 ora, rigirandoli di tanto in tanto.
Tritate finemente le erbe aromatiche rimaste.
Spennellate una pirofila con l'olio tenuto da parte, distribuitevi l?anguilla scolata dalla marinata, salatela, pepatela e cospargetela con le erbe aromatiche tritate.
Chiudete la pirofila con un foglio di carta metallizzata, ponetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere l?anguilla per 25-30 minuti.
Toglietela dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti nella pirofila di cottura.
Togliete l?anguilla dalla pirofila, sgrassate il fondo di cottura, versatelo in un tegame piccolo passandolo attraverso un colino e fatelo ridurre un poco.
Adagiate l?anguilla sul piatto di portata e servitela calda irrorandola con la salsa.
1 anguilla del peso di 1 kg circa, 1 limone, 2 rametti di finocchio selvatico, 2 rametti di maggiorana, 2 rametti di timo, 2 rametti di origano, 1 dl di olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le erbe aromatiche e asciugatele con un canovaccio.
Private l?anguilla della pelle, incidetela con un coltellino affilato nel senso della lunghezza ed eliminate le interiora; eliminate anche la testa e le pinne, lavatela accuratamente in abbondante acqua, asciugatela e tagliatela a pezzi della lunghezza di 6-8 cm circa.
Spremete il limone e raccogliete il succo in una terrina, aggiungetevi l'olio (tenetene da parte un cucchiaio), metà delle erbe aromatiche e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta; unitevi i pezzi di anguilla e lasciateli marinare per circa 1 ora, rigirandoli di tanto in tanto.
Tritate finemente le erbe aromatiche rimaste.
Spennellate una pirofila con l'olio tenuto da parte, distribuitevi l?anguilla scolata dalla marinata, salatela, pepatela e cospargetela con le erbe aromatiche tritate.
Chiudete la pirofila con un foglio di carta metallizzata, ponetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere l?anguilla per 25-30 minuti.
Toglietela dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti nella pirofila di cottura.
Togliete l?anguilla dalla pirofila, sgrassate il fondo di cottura, versatelo in un tegame piccolo passandolo attraverso un colino e fatelo ridurre un poco.
Adagiate l?anguilla sul piatto di portata e servitela calda irrorandola con la salsa.