Anelli di quartirolo e sedano
Preparazione
INGREDIENTI 300 g di quartirolo fresco; 2 gambi di sedano; 1 tuorlo d'uovo; per le crespelle; 2 uova; 2 dl.
di latte; 70 g di farina; 20 g di burro fuso; sale; per il condimento; 30 g di burro; 30 g di grana; un rametto di salvia.
PREPARAZIONE In una ciotola sbattete le uova, unite la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungete il latte, o il burro fuso e un pizzico di sale.
Fate scaldare molto bene una teglia antiaderente nel forno.
Con un mestolo versate in modo uniforme la pastella nella teglia facendo aderire solamente uno strato sottile.
Infornate a 200° e cuocete per tre minuti.
Sfornate la crepe e lasciatela raffredare.
Pelate il sedano e toglietevi i filamenti.
Tagliateli a cubetti e sbollentateli in acqua salata.
Frullate il quartirolo affinchè? si ammorbidisca, aggiungendo eventualmente del latte.
Unitevi infine il sedano e mescolate il tutto.
Riempite con il ripieno una tasca di tela munita di cornetta e distribuite a circa 1 cm dal bordo della crepe una striscia di farcia.
Ripiegate in modo da formare un piccolo cannellone.
Tagliate.
Ripetete l'operazione sino all'esaurimento dell'impasto.
Tagliate i cannelloni a pezzi della lunghezza di circa 1, 5 cm e disponeteli verticalmente in una pirofila leggermente imburrata.
Cospargete con un po' di parmigiano.
di latte; 70 g di farina; 20 g di burro fuso; sale; per il condimento; 30 g di burro; 30 g di grana; un rametto di salvia.
PREPARAZIONE In una ciotola sbattete le uova, unite la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungete il latte, o il burro fuso e un pizzico di sale.
Fate scaldare molto bene una teglia antiaderente nel forno.
Con un mestolo versate in modo uniforme la pastella nella teglia facendo aderire solamente uno strato sottile.
Infornate a 200° e cuocete per tre minuti.
Sfornate la crepe e lasciatela raffredare.
Pelate il sedano e toglietevi i filamenti.
Tagliateli a cubetti e sbollentateli in acqua salata.
Frullate il quartirolo affinchè? si ammorbidisca, aggiungendo eventualmente del latte.
Unitevi infine il sedano e mescolate il tutto.
Riempite con il ripieno una tasca di tela munita di cornetta e distribuite a circa 1 cm dal bordo della crepe una striscia di farcia.
Ripiegate in modo da formare un piccolo cannellone.
Tagliate.
Ripetete l'operazione sino all'esaurimento dell'impasto.
Tagliate i cannelloni a pezzi della lunghezza di circa 1, 5 cm e disponeteli verticalmente in una pirofila leggermente imburrata.
Cospargete con un po' di parmigiano.