Anatra in salsa al pepe verde
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 anitre medie (femmine), 1/2 peperone rosso, 1 cucchiaio di pepe verde fresco, 1 cucchiaio di mela a dadini, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai d'aceto di vino rosso, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di burro, sale.
Fate cuocere le anitre in forno per 40 minuti, quindi togliete e staccate con il coltello i petti tenendoli in caldo (le cosce verranno cotte di più e servite un'altra volta).
Nella padella dove avete cotto le anitre, togliete tutto il grasso di cottura e mettete il vino bianco a scaldare facendo staccare i fondi rimasti.
A parte fate un caramello con lo zucchero e l'aceto e unitelo, con il pepe verde, il peperone tagliato a dadini e le mele alla padella di cottura con un cucchiaio d'acqua e fate ridurre poco e legate con il burro, regolando di sale.
Coprite con la salsa i petti e servite subito.
2 anitre medie (femmine), 1/2 peperone rosso, 1 cucchiaio di pepe verde fresco, 1 cucchiaio di mela a dadini, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai d'aceto di vino rosso, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di burro, sale.
Fate cuocere le anitre in forno per 40 minuti, quindi togliete e staccate con il coltello i petti tenendoli in caldo (le cosce verranno cotte di più e servite un'altra volta).
Nella padella dove avete cotto le anitre, togliete tutto il grasso di cottura e mettete il vino bianco a scaldare facendo staccare i fondi rimasti.
A parte fate un caramello con lo zucchero e l'aceto e unitelo, con il pepe verde, il peperone tagliato a dadini e le mele alla padella di cottura con un cucchiaio d'acqua e fate ridurre poco e legate con il burro, regolando di sale.
Coprite con la salsa i petti e servite subito.