Ambrosia
Preparazione
Frantumate in un mortaio di marmo le spezie e chiudetele con l'alcool in un vaso ermetico, lasciandoli macerare per 10 giorni e rimestando due volte al giorno.
Dopo questo periodo riaprite il vaso ed aggiungetevi il vino bianco genuino e dal sapore secco, richiudete e lasciate macerare per altri 10 giorni.
Finalmente aggiungete lo zucchero e le due gocce di tintura di muschio, rimestate e chiudete di nuovo.
Si lascia riposare per altri 5 giorni, si filtra e si imbottiglia.
Dopo questo periodo riaprite il vaso ed aggiungetevi il vino bianco genuino e dal sapore secco, richiudete e lasciate macerare per altri 10 giorni.
Finalmente aggiungete lo zucchero e le due gocce di tintura di muschio, rimestate e chiudete di nuovo.
Si lascia riposare per altri 5 giorni, si filtra e si imbottiglia.
- Alcool a 70 gradi (400)
- Anice stellato contuso (1)
- Chiodi di garofano (1)
- Coriandolo (1)
- Semi di angelica (1)
- Tintura di muschio (16)
- Vino bianco secco (300)
- Zucchero (1568)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di alcool a 70 gradi
- 400 g di vino bianco secco
- 400 g di zucchero
- 3 g di coriandolo
- 1 g di anice stellato contuso
- 3 chiodi di garofano
- 1/2 g di semi di angelica
- 2 gocce di tintura di muschio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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