Amarene sciroppate
Preparazione
Tagliate il picciolo delle amarene a circa un centimetro dalla base.
Sciacquatele in una terrina ed asciugatele molto delicatamente, poi sistematele nei vasetti cercando di non lasciare spazi vuoti.
Spolverizzatele con abbondante zucchero e chiudete ermeticamente.
Mettete i vasetti al sole per circa 40 giorni, in questo modo le amarene e lo zucchero formeranno uno sciroppo.
Ogni tanto capovolgete i vasetti e muoveteli un po'.
Trascorso questo tempo potrete già gustarle o utilizzarle per guarnire dolci e gelati.
Sciacquatele in una terrina ed asciugatele molto delicatamente, poi sistematele nei vasetti cercando di non lasciare spazi vuoti.
Spolverizzatele con abbondante zucchero e chiudete ermeticamente.
Mettete i vasetti al sole per circa 40 giorni, in questo modo le amarene e lo zucchero formeranno uno sciroppo.
Ogni tanto capovolgete i vasetti e muoveteli un po'.
Trascorso questo tempo potrete già gustarle o utilizzarle per guarnire dolci e gelati.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert