Amarene sciroppate

Amarene sciroppate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Amarene sciroppate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: amarene. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliate il picciolo delle amarene a circa un centimetro dalla base.

Sciacquatele in una terrina ed asciugatele molto delicatamente, poi sistematele nei vasetti cercando di non lasciare spazi vuoti.

Spolverizzatele con abbondante zucchero e chiudete ermeticamente.

Mettete i vasetti al sole per circa 40 giorni, in questo modo le amarene e lo zucchero formeranno uno sciroppo.

Ogni tanto capovolgete i vasetti e muoveteli un po'.

Trascorso questo tempo potrete già gustarle o utilizzarle per guarnire dolci e gelati.

Amarene sciroppate
Totale calorie per persona
1082

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico