Aliciotti con carciofi
Preparazione
Eliminare le foglie dure dei carciofi; tagliarli a fettine; metterli in acqua acidulata col succo di 1 limone.
Scolarli e brasarli con olio e aglio per 1/2 ora, unendo poca acqua.
Pulire e diliscare le acciughe; disporne uno strato in una teglia oliata, salare, irrorare col succo di 1/2 limone; coprire coi carciofi e con un altro strato di acciughe; cospargere col restante succo, sale, pangrattato e prezzemolo.
Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti.
Scolarli e brasarli con olio e aglio per 1/2 ora, unendo poca acqua.
Pulire e diliscare le acciughe; disporne uno strato in una teglia oliata, salare, irrorare col succo di 1/2 limone; coprire coi carciofi e con un altro strato di acciughe; cospargere col restante succo, sale, pangrattato e prezzemolo.
Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti.
- Acciughe (784)
- Aglio (12)
- Carciofi (136)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale marino (1)
510
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe
- 8 carciofi
- 2 limoni
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale marino
- Pangrattato