Aleksander

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Preparazione

DOLCE DI MARMELLATA AI LAMPONI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina, 150 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 presa di sale, 1 uovo intero.
Per il ripieno: 150 g di marmellata di lamponi.
Per la glassa: 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo di limone.
Setacciate la farina lasciandola cadere in una terrinetta, aggiungetevi l'uovo, il sale, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Impastate gli ingredienti lavorandoli con le punte delle dita sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Fatene una palla, ponetela in un sacchetto di plastica e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.
Alla scadenza del tempo dividete la pasta in due parti, stendete la prima in uno spessore di circa mezzo cm, con questa formate un rettangolo di circa 20x30 cm e collocatelo (avvolgendolo sul matterello) sulla placca del forno imburrata.
Spalmate sulla pasta la marmellata di lamponi.
Stendete la pasta rimasta, ricavando un altro rettangolo, e disponetela sul primo, sopra la marmellata.
Ponete in forno già caldo a 150ø.
e fate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa; fate scaldare il succo di limone con 4 cucchiai d'acqua; versatelo a poco a poco, mescolando continuamente, sullo zucchero a velo ottenendo così una crema bianca.
Quando il dolce sarà cotto spalmatelo in superficie con la glassa e lasciatelo raffreddare.
Quando la glassa si sarà completamente rassodata, tagliate il dolce a losanghe e servite.
Aleksander

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