Agnello in salsa appetitosa
Preparazione
Soffriggi (possibilmente in un coccio) il battuto d'aglio e prezzemolo con olio o burro.
Quando imbiondirà, adagia l'agnello a pezzi infarinati e rosola a fuoco medio.
Spolvera con sale e pepe, bagna col vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungi i filetti d'acciughe tritati e la panna.
Mescola bene e continua la cottura a fiamma bassissima e pentola coperta.
Dopo 1/4 d'ora mischia alla salsina anche il succo di limone, mescola e lascia cuocere aggiungendo eventualmente un po' di brodo.
A cottura ultimata, amalgama alla salsa la scorza di limone grattugiata, se ti piace il gusto, e servi caldissimo con della purea di patate.
Quando imbiondirà, adagia l'agnello a pezzi infarinati e rosola a fuoco medio.
Spolvera con sale e pepe, bagna col vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungi i filetti d'acciughe tritati e la panna.
Mescola bene e continua la cottura a fiamma bassissima e pentola coperta.
Dopo 1/4 d'ora mischia alla salsina anche il succo di limone, mescola e lascia cuocere aggiungendo eventualmente un po' di brodo.
A cottura ultimata, amalgama alla salsa la scorza di limone grattugiata, se ti piace il gusto, e servi caldissimo con della purea di patate.
- Aglio (5)
- Brodo di dado (37)
- Burro (376)
- Farina (204)
- Filetti d'acciughe sott'olio (51)
- Limone (scorza grattugiata)(facoltativo) (6)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Quarto anteriore d'agnello a tocchetti (980)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
763
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di quarto anteriore d'agnello a tocchetti
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di farina
- 1/2 limone (succo)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 limone (scorza grattugiata)(facoltativo)
- 5 filetti d'acciughe sott'olio
- Vino bianco secco
- 25 cl di panna
- Brodo di dado
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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