Acquasala
Preparazione
Spruzzate d'acqua le fette di pane dopo averle strofinate leggermente con l'aglio, poi strizzatele con delicatezza, in modo che restino in forma e consistenti.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e con questi strofinate delicatamente le fette di pane facendole assorbire di sugo.
Dovrà rimanere solo la buccia del pomodoro.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi distribuitelo sulle fette di pane ed in seguito anche l'origano ed il sale.
Irrorare con olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato lasciare riposare per dieci minuti e servire.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e con questi strofinate delicatamente le fette di pane facendole assorbire di sugo.
Dovrà rimanere solo la buccia del pomodoro.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi distribuitelo sulle fette di pane ed in seguito anche l'origano ed il sale.
Irrorare con olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato lasciare riposare per dieci minuti e servire.
- Aglio (12)
- Basilico (5)
- Olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato (900)
- Origano (10)
- Pane di altamura raffermo (562)
- Pomodorini tipici pugliesi (240)
- Sale (1)
432
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane di altamura raffermo
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine leggermente fruttato
- 15 pomodorini tipici pugliesi
- 2 spicchi di aglio
- Alcune foglie di basilico
- Origano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
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