Acquacotta con pane

Acquacotta con pane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Acquacotta con pane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolla. aglio,carota,sedano,cipolla,brodo,olio d'oliva,pane casereccio,peperone,peperoncino,pomodori, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Soffriggere in una padella con olio carota, sedano e aglio, unire quindi il peperoncino e i pomodori; fare insaporire per una decina di minuti, rimescolando di tanto in tanto.

Versare l'acqua, mettere i dadi e cuocere un quarto d'ora circa.

Disporre le fette di pane in fondine o scodelle rustiche, versare la minestra preparata e servire.

Si può preparare l'acquacotta anche facendo un soffritto di cipolla, aglio, olio e peperoncino; unire poi dei funghi porcini affettati sottili, i pomodori, l'acqua e i dadi.

Cuocere una ventina di minuti e servite col pane.

In tutte e due le versioni aggiungere, prima di versare sul pane, qualche uovo sbattuto con formaggio pecorino o parmigiano-reggiano.
Acquacotta con pane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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