Acquacotta con pane
Preparazione
Soffriggere in una padella con olio carota, sedano e aglio, unire quindi il peperoncino e i pomodori; fare insaporire per una decina di minuti, rimescolando di tanto in tanto.
Versare l'acqua, mettere i dadi e cuocere un quarto d'ora circa.
Disporre le fette di pane in fondine o scodelle rustiche, versare la minestra preparata e servire.
Si può preparare l'acquacotta anche facendo un soffritto di cipolla, aglio, olio e peperoncino; unire poi dei funghi porcini affettati sottili, i pomodori, l'acqua e i dadi.
Cuocere una ventina di minuti e servite col pane.
In tutte e due le versioni aggiungere, prima di versare sul pane, qualche uovo sbattuto con formaggio pecorino o parmigiano-reggiano.
Versare l'acqua, mettere i dadi e cuocere un quarto d'ora circa.
Disporre le fette di pane in fondine o scodelle rustiche, versare la minestra preparata e servire.
Si può preparare l'acquacotta anche facendo un soffritto di cipolla, aglio, olio e peperoncino; unire poi dei funghi porcini affettati sottili, i pomodori, l'acqua e i dadi.
Cuocere una ventina di minuti e servite col pane.
In tutte e due le versioni aggiungere, prima di versare sul pane, qualche uovo sbattuto con formaggio pecorino o parmigiano-reggiano.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una cipolla media
- una carota e un gambo di sedano affettati sottili
- uno spicchio d'aglio tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- un peperone tagliato a listarelle
- un pezzettino di peperoncino
- gr. 150 di pomodori pelati affettati
- un litro di brodo bollente anche fatto coi dadi
- pane casereccio a fette
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolla
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