Aceto aromatizzato alla menta
Preparazione
Pulite le foglie di menta passandole con uno straccetto inumidito e ben strizzato.
Non è necessario staccare le foglie dai gambi e, se qualche rametto fosse fiorito, l'aceto risulterà ancora più profumato.
Versate l'aceto in una casseruola e portatelo lentamente ad ebollizione, unite la menta, mescolate e togliete dal fuoco.
Filtrate dopo 5 minuti, imbottigliate e chiudete la bottiglia quando è ben fredda.
Lasciate riposare un mese.
Ottimo per insalate, verdure cotte e crude, salse.
Non è necessario staccare le foglie dai gambi e, se qualche rametto fosse fiorito, l'aceto risulterà ancora più profumato.
Versate l'aceto in una casseruola e portatelo lentamente ad ebollizione, unite la menta, mescolate e togliete dal fuoco.
Filtrate dopo 5 minuti, imbottigliate e chiudete la bottiglia quando è ben fredda.
Lasciate riposare un mese.
Ottimo per insalate, verdure cotte e crude, salse.
5
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 1 manciata abbondante di foglie di menta fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
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