Acciughe tartufate
Preparazione
Dissalate con cura le acciughe sotto l'acqua corrente.
Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene.
Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili.
In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio.
Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio.
Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Colli Martani Sangiovese DOC, Cilento DOC.
Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene.
Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili.
In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio.
Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio.
Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Colli Martani Sangiovese DOC, Cilento DOC.
- Acciughe sotto sale (630)
- Olio d'oliva (700)
- Tartufo bianco (30)
340
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di acciughe sotto sale
- 1 tartufo bianco
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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