Acciughe marinate alla sambenedettese
Preparazione
Infarinare e friggere in abbondante olio bollente le acciughe, scolarle e salarle.
In una piccola casseruola portare ad ebollizione l'aceto con l'aglio, le foglie di mentuccia e il peperoncino.
In una terrina sistemare le acciughe fritte formando vari strati e, sopra, versare l'aceto bollente assieme a tutti gli aromi, fino a riscoprire completamente i pesci.
Lasciar insaporire per 24 ore in frigorifero poi servire.
Si possono conservare per alcuni giorni.
In una piccola casseruola portare ad ebollizione l'aceto con l'aglio, le foglie di mentuccia e il peperoncino.
In una terrina sistemare le acciughe fritte formando vari strati e, sopra, versare l'aceto bollente assieme a tutti gli aromi, fino a riscoprire completamente i pesci.
Lasciar insaporire per 24 ore in frigorifero poi servire.
Si possono conservare per alcuni giorni.
- Acciughe fresche pulite e spinate (490)
- Aceto di vino rosso (12)
- Aglio schiacciato (12)
- Farina (320)
- Mentuccia (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olio per friggere (700)
- Peperoncino macinato (10)
- Sale (1)
562
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe fresche pulite e spinate
- 2 pugni di farina
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 1 rametto di mentuccia
- 1 presa di peperoncino macinato
- 2 bicchieri di aceto di vino rosso
- Olio d'oliva extra-vergine
- Olio per friggere
- Sale