Acciughe con pecorino

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Preparazione

Privare le acciughe delle teste e delle lische aprendole da un solo lato, quindi lavarle con attenzione sotto acqua corrente, asciugarle con della carta da cucina, aprirle a libro e disporne un terzo su un piatto fondo.

Lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente insieme allo spicchio d'aglio.

Spolverizzare le acciughe sistemate sul piatto con un poco di trito preparato e e un poco di pecorino grattugiato, poi insaporirle con sale e pepe e cospargerle con fiocchetti di margarina.

Formare degli altri strati di acciughe condendoli tutti come descritto per il primo.

Coprire la preparazione con un secondo piatto e metterla a cuocere a vapore sopra una pentola contenente acqua bollente.

Per una buona cottura sono necessari almeno 30 minuti.
Acciughe con pecorino

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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