Acciughe con pecorino
Preparazione
Privare le acciughe delle teste e delle lische aprendole da un solo lato, quindi lavarle con attenzione sotto acqua corrente, asciugarle con della carta da cucina, aprirle a libro e disporne un terzo su un piatto fondo.
Lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Spolverizzare le acciughe sistemate sul piatto con un poco di trito preparato e e un poco di pecorino grattugiato, poi insaporirle con sale e pepe e cospargerle con fiocchetti di margarina.
Formare degli altri strati di acciughe condendoli tutti come descritto per il primo.
Coprire la preparazione con un secondo piatto e metterla a cuocere a vapore sopra una pentola contenente acqua bollente.
Per una buona cottura sono necessari almeno 30 minuti.
Lavare il prezzemolo, privarlo dei gambi e tritarlo finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Spolverizzare le acciughe sistemate sul piatto con un poco di trito preparato e e un poco di pecorino grattugiato, poi insaporirle con sale e pepe e cospargerle con fiocchetti di margarina.
Formare degli altri strati di acciughe condendoli tutti come descritto per il primo.
Coprire la preparazione con un secondo piatto e metterla a cuocere a vapore sopra una pentola contenente acqua bollente.
Per una buona cottura sono necessari almeno 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 gr. di acciughe freschissime
- 40 gr. di formaggio pecorino grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 60 gr. di margarina vegetale
- sale e pepe