Acciughe al limone (3)
Preparazione
Le acciughe così preparate si conservano per alcuni giorni.
Pulire le acciughe tirando la testa: in tal modo si estraggono anche le interiora.
Porle in una terrina salandole modestamente.
Ricoprirle internamente di succo di limone e aggiungere un poco di pepe.
Lasciare in fusione almeno un giorno, meglio se due.
Prima di servire togliere le lische e condire i filetti delle acciughe, che saranno divenuti bianchissimi, con olio d'oliva e cipolline fresche tagliate a sottili rotelline.
Al posto del succo di limone si possono far macerare le acciughe in aceto di vino bianco, in questo caso occorre meno tempo per la macerazione.
Pulire le acciughe tirando la testa: in tal modo si estraggono anche le interiora.
Porle in una terrina salandole modestamente.
Ricoprirle internamente di succo di limone e aggiungere un poco di pepe.
Lasciare in fusione almeno un giorno, meglio se due.
Prima di servire togliere le lische e condire i filetti delle acciughe, che saranno divenuti bianchissimi, con olio d'oliva e cipolline fresche tagliate a sottili rotelline.
Al posto del succo di limone si possono far macerare le acciughe in aceto di vino bianco, in questo caso occorre meno tempo per la macerazione.
- Acciughe fresche (490)
- Cipolline fresche (35)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
311
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe fresche
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Olio d'oliva
- Alcune cipolline fresche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Antipasti