Scuola di cucina solidale di Antoniano: impari a cucinare aiutando chi vive in povertà

Sei appuntamenti per bambini e adulti in programma a Bologna tra ottobre e dicembre

Uno speciale corso di cucina per imparare a preparare gustosissimi piatti dolci e salati aiutando le persone che non hanno da mangiare. Torna, con sei nuovi appuntamenti, la speciale "scuola di cucina solidale" curata dal presidente Unione Cuochi Bolognesi Giuseppe Boccuzzi e promossa da Antoniano in collaborazione con l'azienda specializzata in prodotti biologici Alce Nero.

Le lezioni, in programma a Bologna tra ottobre e dicembre, saranno tenute da chef professionisti come Luca Montersino di ICook, Matteo Aloe di Berberé Pizzeria, Graziella Odorici dell'Osteria dell'Orsa e lo stesso Boccuzzi, che si occuperà di tre corsi speciali pensati per i bambini.

Grazie alla collaborazione volontaria degli chef e alle materie prime donate da Alce Nero, tutto il ricavato della Scuola di Cucina sarà destinato alla mensa "Padre Ernesto" dell'Antoniano di Bologna, realtà francescana che ogni giorno mette in tavola 120 pasti caldi per le persone indigenti.

Da quest'anno, inoltre, Alce Nero si è impegnata a raddoppiare tutte le donazioni degli iscritti ai corsi, con l'obiettivo di garantire un intero mese di apertura della mensa e la distribuzione di oltre 2.500 pasti.

Team building aziendali

Anche le aziende possono offrire un contributo: a partire da quest'anno Antoniano e Alce Nero sono, infatti, a disposizione per l'organizzazione di speciali team building aziendali all'insegna della solidarietà. D'altra parte, come spiegano gli organizzatori, "le attività della cucina sono una metafora perfetta del lavoro in azienda: in entrambi i luoghi è necessario il pieno equilibrio tra creatività, rigore, gerarchia, collaborazione, immediatezza e organizzazione".

Per informazioni e iscrizioni

Calendario corsi:

onlus.antoniano.it

Note sull'autore

Stefano MoraschiniStefano Moraschini si occupa di web dal 1999. E' storyteller certificato IAB e assaggiatore qualificato ONAF, ONAS (formaggi e salumi). E' degustatore professionale di birre, docente UBT ed esperto di abbinamenti; giudice nei concorsi caseari e birrari, in Italia e all'estero. Legge e scrive su, per, in, tra e fra molti siti, soprattutto i suoi, tra cui questo. Quando non legge e non scrive, nuota, pedala e corre. Puoi metterti in contatto con lui su Instagram, Facebook e Twitter.

Informazioni

Ci impegniamo costantemente per la precisione e la correttezza delle informazioni.
Se riscontri qualcosa di errato o mancante, scrivici.

Per citare o ripubblicare questi contenuti

Licenza

Creative Commons 2.5

Titolo dell'articolo

Scuola di cucina solidale di Antoniano: impari a cucinare aiutando chi vive in povertà

Autore del testo

Stefano Moraschini, per Cucinare.meglio.it

Nome della fonte

Cucinare.meglio.it

URL

https://cucinare.meglio.it/notizie/scuola-cucina-antoniano/

Data di pubblicazione

Sabato 19 ottobre 2019

Data di visita

Giovedì 26 dicembre 2024

Commenti a questo articolo

Non ci sono commenti. Inserisci tu il primo.
Commenta questo articolo Commenti Facebook

Altri articoli

Questa pagina è stata utile?
Scrivi un commento