Attenti alle angurie che sono una bomba!

Si chiama forchlorfenuron ed è un accelerante della crescita che in Cina ha fatto scoppiare tante angurie, proprio come fossero bombe esplosive.

L'accaduto pare sia limitato al territorio di Danyang, nella provincia orientale di Jangsu: gli ettari di raccolto rovinati sono quarantacinque.

I cocomeri sono così diventati buoni solo per diventare cibo per maiali, pesci ed altri animali d'allevamento.

Al di là dell'ilarità che la vicenda suscita, il danno per l'economia locale cinese sembra assumere grande importanza. L'aspetto su cui più ci preme riflettere e su cui siamo molto sensibili sono le conseguenze sull'uso - in questo caso l'abuso - di sostanze chimiche, che vengono scelte per migliorare l'aspetto dei prodotti alimentari, per aumentare il guadagno, senza tenere conto dell'effetto negativo sulla salute del consumatore finale, la cui tutela è molto trascurata.

Volendo con ottimismo cercare un aspetto positivo in questa vicenda, potremmo vedere nel prossimo futuro un aumento dei posti di lavoro in ambito militare.

Informazioni

Ci impegniamo costantemente per la precisione e la correttezza delle informazioni.
Se riscontri qualcosa di errato o mancante, scrivici.

Per citare o ripubblicare questi contenuti

Licenza

Creative Commons 2.5

Titolo dell'articolo

Attenti alle angurie che sono una bomba!

Autore del testo

Redazione di Cucinare.meglio.it

Nome della fonte

Cucinare.meglio.it

URL

https://cucinare.meglio.it/news.htm?id=1011

Data di pubblicazione

Giovedì 19 maggio 2011

Data di visita

Domenica 24 novembre 2024

Commenti a questo articolo

Non ci sono commenti. Inserisci tu il primo.
Commenta questo articolo Commenti Facebook

Altri articoli

Questa pagina è stata utile?
Scrivi un commento