Verduriamo: scheda del blog
Foodblogger
Giovanna
Breve descrizione
Mi piace mangiare e mi piace cucinare. Faccio parte di quelle persone che vivono per mangiare. Per motivi di salute e etici sono diventata vegana e poi per bisogno sono passata al senza glutine.
Visto che ho questo "vizio" del cibo, cerco sempre di rimanere in forma e di stare attenta a quello che mangio cercando di mantenere una dieta sana e equilibrata.
Perché un blog? perché vorrei essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che anche i vegani/intolleranti al glutine sanno mangiare e che questa è una cucina per tutti.
Cerco di adattare le mie ricette alle stagioni, sia per quanto riguarda gli ingredienti che per il tempo e la voglia che ho a disposizione. Per questo in estate troverete tantissime insalate o piatti che non necessita di troppo tempo per la preparazione (ti suggerisco di provare il mio Tabbouleh rivisitato e Insalata arcobaleno), mentre nel periodo più freddo preferisco piatti più complicati che necessitano delluso del forno (ho ricevuto tanti complimenti per la mia "Moussaka" che vi consiglio di provare; è vegana e più salutare rispetto alla classica!).
Forse perché sono golosissima, sono una grande amante dei dolci. Che siano biscotti, crostate o torte, che sia estate o inverno sono sempre in cucina a sfornare qualcosa. Nella scelta degli ingredienti cerco sempre di puntare su prodotti naturali, come nella Crostata con crema al cacao o Torta con banane, caramello e cioccolato dove la crema è fatta con patata dolce, cacao, burro arachidi, zucchero di canna e melassa e imita abbastanza bene il sapore del vero cioccolato, mentre la panna è fatta col latte di cocco. Anche per addolcirli uso sempre zucchero di canna integrale o vari sciroppi come quello dacero, agave o melassa. Tanta frutta secca e fresca.
Lunica cosa che ti rimane è di provare le mie ricette.
Visto che ho questo "vizio" del cibo, cerco sempre di rimanere in forma e di stare attenta a quello che mangio cercando di mantenere una dieta sana e equilibrata.
Perché un blog? perché vorrei essere un punto di riferimento per coloro che sono nella mia stessa situazione e perché voglio far capire che anche i vegani/intolleranti al glutine sanno mangiare e che questa è una cucina per tutti.
Cerco di adattare le mie ricette alle stagioni, sia per quanto riguarda gli ingredienti che per il tempo e la voglia che ho a disposizione. Per questo in estate troverete tantissime insalate o piatti che non necessita di troppo tempo per la preparazione (ti suggerisco di provare il mio Tabbouleh rivisitato e Insalata arcobaleno), mentre nel periodo più freddo preferisco piatti più complicati che necessitano delluso del forno (ho ricevuto tanti complimenti per la mia "Moussaka" che vi consiglio di provare; è vegana e più salutare rispetto alla classica!).
Forse perché sono golosissima, sono una grande amante dei dolci. Che siano biscotti, crostate o torte, che sia estate o inverno sono sempre in cucina a sfornare qualcosa. Nella scelta degli ingredienti cerco sempre di puntare su prodotti naturali, come nella Crostata con crema al cacao o Torta con banane, caramello e cioccolato dove la crema è fatta con patata dolce, cacao, burro arachidi, zucchero di canna e melassa e imita abbastanza bene il sapore del vero cioccolato, mentre la panna è fatta col latte di cocco. Anche per addolcirli uso sempre zucchero di canna integrale o vari sciroppi come quello dacero, agave o melassa. Tanta frutta secca e fresca.
Lunica cosa che ti rimane è di provare le mie ricette.
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