Zuppa inglese (3)
Preparazione
Fate una pasta margherita (vedi ricetta) ed il giorno seguente o la sera, se l'avrete fatta la mattina, tagliatela a fette dello spessore di un cm.
e bagnatela in rum o alchermes.
Meglio con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco tre cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua: quando lo sciroppo comincerà a filare spegnete e quando si sarà alquanto raffreddato buttatevi il liquore.
Disponete le fette di pasta margherita bagnate in un piatto che possa andare al forno, di argento o di metallo.
Su questo spalmate uno strato di crema pasticciera, ottenuta con i 6 tuorli d'uovo, 6 cucchiai colmi di zucchero, la fecola di patate e il latte.
Sulla crema spargete la confettura di amarena.
Sbattete infine a neve gli albumi delle uova con cui avete fatto la crema, con tre cucchiaiate di zucchero, e quando saranno ben montate, con garbo e senza farle smontare disponetele a cucchiaiate sul dolce, in modo che questo resti piuttosto disuguale, tutto guglie e gugliette come una cima dolomitica, e più alto al centro.
Spolverizzate di zucchero ed infornate immediatamente, a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti circa.
La zuppa inglese va mangiata fredda.
e bagnatela in rum o alchermes.
Meglio con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco tre cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua: quando lo sciroppo comincerà a filare spegnete e quando si sarà alquanto raffreddato buttatevi il liquore.
Disponete le fette di pasta margherita bagnate in un piatto che possa andare al forno, di argento o di metallo.
Su questo spalmate uno strato di crema pasticciera, ottenuta con i 6 tuorli d'uovo, 6 cucchiai colmi di zucchero, la fecola di patate e il latte.
Sulla crema spargete la confettura di amarena.
Sbattete infine a neve gli albumi delle uova con cui avete fatto la crema, con tre cucchiaiate di zucchero, e quando saranno ben montate, con garbo e senza farle smontare disponetele a cucchiaiate sul dolce, in modo che questo resti piuttosto disuguale, tutto guglie e gugliette come una cima dolomitica, e più alto al centro.
Spolverizzate di zucchero ed infornate immediatamente, a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti circa.
La zuppa inglese va mangiata fredda.
- Acqua (1)
- Fecola di patate (420)
- Latte (490)
- Marmellata di amarene (931)
- Uova (558)
- Zucchero (360)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 9 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di fecola di patate
- 100 cl di latte
- 350 g di marmellata di amarene
- 1/2 bicchiere di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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