Zuppa di fegatini
Preparazione
Preparare il brodo di carne cuocendo per 1 ora in 1 litro d'acqua 1 osso, 1 ala e 1 coscia di pollo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Lasciare raffreddare per circa 1 ora, eliminare il grasso e filtrare.
Inzuppare di latte 6 fette di pancarré senza la crosta.
Strizzarle e amalgamarle con 60 g di burro fuso, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lessare 100 g di petto di pollo e rosolare con 20 g di burro e 100 g di fegatini.
Tritare finemente le carni, unirle al composto, salare e pepare.
Amalgamare tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con un cucchiaino, ricavarne degli gnocchetti e metterli nel brodo bollente.
Lessare per 5 minuti, quindi servire la minestra calda.
Lasciare raffreddare per circa 1 ora, eliminare il grasso e filtrare.
Inzuppare di latte 6 fette di pancarré senza la crosta.
Strizzarle e amalgamarle con 60 g di burro fuso, 3 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lessare 100 g di petto di pollo e rosolare con 20 g di burro e 100 g di fegatini.
Tritare finemente le carni, unirle al composto, salare e pepare.
Amalgamare tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con un cucchiaino, ricavarne degli gnocchetti e metterli nel brodo bollente.
Lessare per 5 minuti, quindi servire la minestra calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 fette di pancarré senza la crosta e latte quanto basta per inzupparle
- 80 g di burro
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di petto di pollo
- 100 g di fegatini
- sale e pepe
- 1 litro di acqua
- 1 osso
- 1 ala e 1 coscia di pollo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini
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