Zuppa di fagioli e cotiche
Preparazione
Lessate i fagioli mettendoli in acqua fredda, dopo averli lasciati a bagno una notte in abbondante acqua tiepida.
In un secondo recipiente ponete le cotenne già lavate, raschiate e fiammeggiate, una cipolla a pezzi, una costa di sedano e uno spicchio d'aglio.
Coprite con acqua fredda, salate e ponete il recipiente sul fuoco, cuocete perfettamente le cotenne.
In una casseruola a parte fate un soffritto con il lardo, il burro, due cucchiai d'olio, la cipolla, sedano e le carote, tutto tritato, insaporite con un pizzico di spezie.
Rosolate e unite i fagioli scolati e le cotenne cotte e tagliate a listerelle, bagnate con un mestolo del brodo di cottura sgrassato diluendo in esso un po' di salsa di pomodoro.
Lasciate bollire a fuoco moderatissimo per 30 minuti e servite ben bollente.
In un secondo recipiente ponete le cotenne già lavate, raschiate e fiammeggiate, una cipolla a pezzi, una costa di sedano e uno spicchio d'aglio.
Coprite con acqua fredda, salate e ponete il recipiente sul fuoco, cuocete perfettamente le cotenne.
In una casseruola a parte fate un soffritto con il lardo, il burro, due cucchiai d'olio, la cipolla, sedano e le carote, tutto tritato, insaporite con un pizzico di spezie.
Rosolate e unite i fagioli scolati e le cotenne cotte e tagliate a listerelle, bagnate con un mestolo del brodo di cottura sgrassato diluendo in esso un po' di salsa di pomodoro.
Lasciate bollire a fuoco moderatissimo per 30 minuti e servite ben bollente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cotiche di maiale fresche
- 200 g di fagioli borlotti secchi
- 20 g di lardo macinato
- 20 g di burro
- olio d'oliva extra vergine
- 2 coste di sedano
- spezie
- 2 cipolle
- 2 carote
- aglio
- salsa di pomodoro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
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