Zuppa d'orzo
Preparazione
Lascia a bagno un paio d'ore l'orzo in acqua fredda.
Sciacqualo per bene.
Metti a bagno i funghi in una ciotola.
Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate).
Aggiungi l'orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione.
Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini.
Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire.
Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità.
Sciacqualo per bene.
Metti a bagno i funghi in una ciotola.
Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate).
Aggiungi l'orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione.
Dopo un'ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l'acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini.
Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire.
Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Funghi secchi (147)
- Lardo (opzionale) (445)
- Orzo perlato (1630)
- Patata grande (180)
- Sedano (10)
614
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di orzo perlato
- 50 g di lardo (opzionale)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 patata grande
- 100 g di funghi secchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti