Zuppa con salmone alle spezie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un filetto di salmone di circa 225 g tagliato a tranci, 1, 2 l di brodo di pollo o vegetale, un cucchiaio di olio, 25 g di zenzero fresco e tagliato a bastoncini, 2 grossi spicchi di aglio pelati e tagliati a lamelle sottilissime, un peperoncino rosso grosso tagliato a listarelle, un peperoncino intero, un rametto di citronella, 3 cucchiai di nam pla (salsa di pesce tailandese), un cucchiaio di salsa di soia, il succo di un limone verde, 4 cipolle tritate finemente, 3 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe.
In una grande casseruola, scaldate l'olio e aggiungete lo zenzero, l'aglio, i peperoncini e la citronella.
Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungete il brodo, la salsa nam pla ed il succo di limone.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 10 minuti.
Aggiungete poi la cipolla e lasciate cuocere ancora 3 minuti.
Incorporate i tranci di pesce, il coriandolo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e versate la salsa di soia.
Ripartite la zuppa in ciotole individuali e servite.
Nota: Generalmente la base di questa ricetta ‚ un mix di fumetto di pesce e fondo di cottura di cozze e vongole: se in cucina non si hanno tutti gli ingredienti disponibili, si possono utilizzare brodi vegetali o di pollo, ottenendo un risultato comunque ottimo.
Inoltre questa base può essere preparata in anticipo e poi congelata.
Zuppa con salmone alle spezie

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