Zuppa con fave e piselli freschi

Zuppa con fave e piselli freschi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa con fave e piselli freschi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave fresche. cipolle fresche,cucchiaio d'olio d'oliva,fave fresche,pasta tipo conchiglie,pasta tipo ditaloni,pasta tipo mezze maniche,pecorino fresco,piselli,sale grosso,spicchi d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Togliete dal baccello le fave fresche, poi pulite i piselli estraendoli dal baccello.

Pelate e tagliate a rondelle spesse le cipolle.

Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli.

Fate bollire 3 litri d'acqua salata, quindi gettate le fave e i piselli, l'aglio con il cucchiaio d'olio d'oliva.

Fate cuocere le verdure per 15 minuti.

Durante questo tempo tagliate il pecorino in sottili lamelle.

A questo punto gettate la pasta e il formaggio nell'acqua bollente.

Lasciate cuocere per 15 minuti e servite subito con un filo d'olio a crudo.
Zuppa con fave e piselli freschi

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico