Zuppa con fave e piselli freschi
Preparazione
Togliete dal baccello le fave fresche, poi pulite i piselli estraendoli dal baccello.
Pelate e tagliate a rondelle spesse le cipolle.
Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli.
Fate bollire 3 litri d'acqua salata, quindi gettate le fave e i piselli, l'aglio con il cucchiaio d'olio d'oliva.
Fate cuocere le verdure per 15 minuti.
Durante questo tempo tagliate il pecorino in sottili lamelle.
A questo punto gettate la pasta e il formaggio nell'acqua bollente.
Lasciate cuocere per 15 minuti e servite subito con un filo d'olio a crudo.
Pelate e tagliate a rondelle spesse le cipolle.
Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli.
Fate bollire 3 litri d'acqua salata, quindi gettate le fave e i piselli, l'aglio con il cucchiaio d'olio d'oliva.
Fate cuocere le verdure per 15 minuti.
Durante questo tempo tagliate il pecorino in sottili lamelle.
A questo punto gettate la pasta e il formaggio nell'acqua bollente.
Lasciate cuocere per 15 minuti e servite subito con un filo d'olio a crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 kg di fave fresche
- 500 g di piselli
- 150 g di pecorino fresco
- una scodella di pasta corta:
- pasta tipo conchiglie oppure
- pasta tipo mezze maniche oppure
- pasta tipo ditaloni
- 4 cipolle fresche
- 4 spicchi d'aglio
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave fresche
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