Zuppa al prosciutto
Preparazione
Private il prosciutto crudo delle parti più grasse, tritatelo finemente servendovi della mezzaluna, quindi passatelo al setaccio, in modo da renderlo il più fine possibile, e raccogliete il ricavato in una terrina.
Separate i tuorli dagli albumi; ponete i primi in un piatto fondo e sbatteteli leggermente con una frusta.
Mettete gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
Unite al prosciutto la panna, il latte, i tuorli sbattuti, gli albumi montati, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo in una casseruola, sistemate quest'ultima in un recipiente più grande contenente acqua in leggera ebollizione e lasciate cuocere a bagnomaria per circa un quarto d'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando la zuppa avrà preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco e distribuitela nelle quattro zuppierine individuali.
Servite subito.
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (245)
- Pane casereccio (562)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (824)
- Sale (1)
- Uova (186)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di prosciutto crudo
- 20 cl di panna
- 50 cl di latte
- 4 fette di pane casereccio
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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