Zucchine ripiene (3)
Preparazione
Spazzolate le zucchine in acqua corrente e ancora gocciolanti mettetele in una pentola bassa.
Fate scaldate e dopo la prova della mano, abbassate la fonte di calore e lasciate sul fuoco per altri 2 minuti.
Togliete ora le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele togliendone la polpa.
Preparate il ripieno nel seguente modo: in una ciotola mettete la carne trita, un po' della polpa delle zucchine, la mortadella tagliata a striscioline, la cipolla tagliata fine, aglio tritato, sale, pepe, mollica di pane ed unite il tutto con un uovo.
Lavorate bene il ripieno che deve risultare molto morbido, quindi riempite le zucchine.
Riponetele nella pentola bassa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco minimo per 15 minuti.
Fate scaldate e dopo la prova della mano, abbassate la fonte di calore e lasciate sul fuoco per altri 2 minuti.
Togliete ora le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele togliendone la polpa.
Preparate il ripieno nel seguente modo: in una ciotola mettete la carne trita, un po' della polpa delle zucchine, la mortadella tagliata a striscioline, la cipolla tagliata fine, aglio tritato, sale, pepe, mollica di pane ed unite il tutto con un uovo.
Lavorate bene il ripieno che deve risultare molto morbido, quindi riempite le zucchine.
Riponetele nella pentola bassa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco minimo per 15 minuti.
- Aglio (20)
- Carne trita cotta (184)
- Cipolla (24)
- Mollica di pane imbevuta nel latte (150)
- Mortadella (416)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine grandi (135)
261
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine grandi
- 200 g di carne trita cotta
- 100 g di mortadella
- Cipolla
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Mollica di pane imbevuta nel latte
- 1 uovo
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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