Zucchine al formaggio (6)
Preparazione
Lavate le piccole zucchine e cuocetele intere a vapore per 10 minuti.
Fatele un po' raffreddare, quindi oliatele in superficie e asportate da ognuna col coltello una fettina sottile nel senso della lunghezza.
Salate a piacere.
Inserite nelle fenditure così ottenute le strisce di formaggio di capra o altro formaggio delicato, come mozzarella, o tofu.
Aggiungete anche un po' di menta o basilico, irrorate con un filo d'olio e pepe appena macinato.
Incartate ogni zucchina con un pezzo di carta da forno e cuocete sulla griglia 5 minuti per lato.
Servite subito ancora nel loro cartoccio.
Fatele un po' raffreddare, quindi oliatele in superficie e asportate da ognuna col coltello una fettina sottile nel senso della lunghezza.
Salate a piacere.
Inserite nelle fenditure così ottenute le strisce di formaggio di capra o altro formaggio delicato, come mozzarella, o tofu.
Aggiungete anche un po' di menta o basilico, irrorate con un filo d'olio e pepe appena macinato.
Incartate ogni zucchina con un pezzo di carta da forno e cuocete sulla griglia 5 minuti per lato.
Servite subito ancora nel loro cartoccio.
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchine piccole e fresche (?)
- Formaggio di capra tagliato in spesse strisce (?)
- Menta fresca (o basilico) (?)
100
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 zucchine piccole e fresche
- 100 g di formaggio di capra tagliato in spesse strisce
- 1 manciatina di menta fresca (o basilico)
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni