Vichyssoise (zuppa di patate e porri)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Vichyssoise (zuppa di patate e porri)
Si serve subito, calda, insieme a dei crostini realizzati cuocendo dei quadratini di pancarré privato della crosta, in una padella con del burro o olio d'oliva, profumato con rosmarino o timo. In primavera è ottima servita tiepida o anche fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di patate
- 1 porro (solo la parte bianca)
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo di pollo
- un po' di panna fresca (facoltativo)
- sale
- pepe e noce moscata a piacere
- 250 gr di latte
- olio o burro per il soffritto
- pancarré per i crostini
Ingrediente principale
Vedi anche
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