Vermouth semplice
Preparazione
Mettete in un contenitore 200 cl di vino bianco, 4 g di punte d'assenzio, 4 g di centaura minore, 4 g di cardo, 4 g di coriandolo, 4 g di china, 4 g di scorza di limone, 4 g di scorza d'arancia tutti questi ingredienti vanno pestati, aggiungere poi 1 g di: cannella, noce moscata, chiodi di garofano polverizzati, 60 g di zucchero e 60 g di alcool neutro a 96 gradi leggermente allungato con acqua.
Chiudete il contenitore e fate macerare per 10 giorni, togliete le droghe e filtratelo.
Chiudete il contenitore e fate macerare per 10 giorni, togliete le droghe e filtratelo.
- Alcool neutro a 90 gradi (96)
- Cannella (2)
- Cardo (1)
- Centaura minore (1)
- China (1)
- Chiodi di garofano polverizzati (1)
- Coriandolo (1)
- Punte d'assenzio (1)
- Scorza d'arancia (1)
- Scorza di limone (1)
- Vino bianco (1500)
- Zucchero (235)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 cl di vino bianco
- 4 g di punte d'assenzio
- 4 g di centaura minore
- 4 g di cardo
- 4 g di coriandolo
- 4 g di china
- 4 g di scorza di limone
- 4 g di scorza d'arancia
- 1 g di cannella
- 1 g di chiodi di garofano polverizzati
- 60 g di zucchero
- 60 g di alcool neutro a 90 gradi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande