Vermicelli alla ghiottona
Preparazione
Cominciate col far lessare la pasta, intanto, mettete il burro in una casseruola, grande abbastanza da contenere poi anche la pasta, e fate scaldare; prima che il burro arrivi a friggere, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per una decina di minuti.
Subito dopo, tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte.
Quando la pasta sarà cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti) scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela insaporire per un paio di minuti, rigirandola senza interruzione perché non si attacchi al fondo.
Dopodichè, bagnatela con mezzo bicchiere di panna, unite anche l'emmenthal e lasciate sul fuoco il tutto quel tanto che basta per ammorbidire il formaggio.
Poco prima di togliere dal fuoco, cospargete la pasta di parmigiano e anche il prezzemolo, quindi trasferite il tutto in una zuppiera già calda, cospargete con il tartufo grattugiato e servite subito.
Subito dopo, tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte.
Quando la pasta sarà cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti) scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela insaporire per un paio di minuti, rigirandola senza interruzione perché non si attacchi al fondo.
Dopodichè, bagnatela con mezzo bicchiere di panna, unite anche l'emmenthal e lasciate sul fuoco il tutto quel tanto che basta per ammorbidire il formaggio.
Poco prima di togliere dal fuoco, cospargete la pasta di parmigiano e anche il prezzemolo, quindi trasferite il tutto in una zuppiera già calda, cospargete con il tartufo grattugiato e servite subito.
- Burro (301)
- Formaggio emmenthal (309)
- Formaggio parmigiano (299)
- Panna da cucina (100)
- Pasta tipo vermicelli (806)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 100 g) (412)
- Sale (1)
- Tartufo nero (15)
561
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di pasta tipo vermicelli
- 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
- 80 g di formaggio emmenthal
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 40 g di burro
- 1/2 tartufo nero
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
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