Vermicelli abruzzesi
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata.
Spellare la cipolla, pulire i fiori di zucca, lavarli bene e tritare tutto.
Porre una casseruola con l'olio sul fuoco e quando sarà caldo, ma non bollente, aggiungere il trito di verdure appena preparato, il prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe e lasciare cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio, mescolando spesso col cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà cotto, passarlo al setaccio, rimetterlo nella casseruola, aggiungere al sugo un paio di cucchiai d'acqua e lasciarla evaporare.
Versare intanto la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere al dente.
Togliere il sugo dal fuoco, unire il tuorlo, il pecorino e mescolare.
Appena cotta, scolare la pasta e condirla con il sugo.
Spellare la cipolla, pulire i fiori di zucca, lavarli bene e tritare tutto.
Porre una casseruola con l'olio sul fuoco e quando sarà caldo, ma non bollente, aggiungere il trito di verdure appena preparato, il prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe e lasciare cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio, mescolando spesso col cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà cotto, passarlo al setaccio, rimetterlo nella casseruola, aggiungere al sugo un paio di cucchiai d'acqua e lasciarla evaporare.
Versare intanto la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere al dente.
Togliere il sugo dal fuoco, unire il tuorlo, il pecorino e mescolare.
Appena cotta, scolare la pasta e condirla con il sugo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di vermicelli
- 10 fiori di zucca
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 bustina di zafferano sciolto in poca acqua
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 tuorlo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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