Verdure tiepide in vinaigrette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 rape col gambo, 100 g di piselli, 8 piccole zucchine, 12 asparagi verdi, 250 g di fave fresche, 8 carciofi, 1/2 limone, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di aneto tritato, 8 fette sottili di tacchino arrosto, sale, pepe.
Pelate le rape e lasciate loro 2 cm di gambo.
Sgranate i piselli e tagliate le zucchine a rondelle spesse oblique.
Sciacquate le punte degli asparagi.
Sbollentate le fave per un minuto e raffreddatele sotto l'acqua fredda, quindi eliminate la pellicina verde.
Rompete il gambo dei carciofi all?altezza del cuore ed eliminate le foglie più dure; tagliate i cuori in 4 parti e bagnateli con mezzo limone.
Fate cuocere i carciofi, per 8 minuti, al vapore, aggiungete le rape, piselli e zucchine e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Terminate aggiungendo gli asparagi e le fave e cuocete ancora per 5 minuti.
Mescolate l'olio, l'aceto, l'aneto tritato, sale e pepe, distribuite le verdure in un'insalatiera, nappatele con la vinaigrette ottenuta e mescolate con cura.
Distribuite le verdure nei piatti, disponetevi sopra le fette di tacchino arrosto piegate a fisarmonica e servitele tiepide.
8 rape col gambo, 100 g di piselli, 8 piccole zucchine, 12 asparagi verdi, 250 g di fave fresche, 8 carciofi, 1/2 limone, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di aneto tritato, 8 fette sottili di tacchino arrosto, sale, pepe.
Pelate le rape e lasciate loro 2 cm di gambo.
Sgranate i piselli e tagliate le zucchine a rondelle spesse oblique.
Sciacquate le punte degli asparagi.
Sbollentate le fave per un minuto e raffreddatele sotto l'acqua fredda, quindi eliminate la pellicina verde.
Rompete il gambo dei carciofi all?altezza del cuore ed eliminate le foglie più dure; tagliate i cuori in 4 parti e bagnateli con mezzo limone.
Fate cuocere i carciofi, per 8 minuti, al vapore, aggiungete le rape, piselli e zucchine e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Terminate aggiungendo gli asparagi e le fave e cuocete ancora per 5 minuti.
Mescolate l'olio, l'aceto, l'aneto tritato, sale e pepe, distribuite le verdure in un'insalatiera, nappatele con la vinaigrette ottenuta e mescolate con cura.
Distribuite le verdure nei piatti, disponetevi sopra le fette di tacchino arrosto piegate a fisarmonica e servitele tiepide.