Verdure ripiene alla provenzale
Preparazione
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola.
Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti.
Fate bollire dell'acqua salata in un tegame.
Tagliate le estremità delle zucchine.
Sbucciate le cipolle.
Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti.
Sgocciolate e fate intiepidire.
Lavate i pomodori.
Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle.
Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane.
Vuotate le verdure.
Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane.
Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo.
Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda.
Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure.
Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta.
Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre.
Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Farcite le verdure con il ripieno.
Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene.
Posate su ognuna un pezzettino di burro.
Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
Servite caldo.
Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti.
Fate bollire dell'acqua salata in un tegame.
Tagliate le estremità delle zucchine.
Sbucciate le cipolle.
Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti.
Sgocciolate e fate intiepidire.
Lavate i pomodori.
Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle.
Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane.
Vuotate le verdure.
Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane.
Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo.
Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda.
Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure.
Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta.
Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre.
Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Farcite le verdure con il ripieno.
Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene.
Posate su ognuna un pezzettino di burro.
Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
Servite caldo.
- Aglio (12)
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Cipolle (96)
- Erba cipollina tritata (19)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Melanzane piccole (90)
- Olio d'oliva (1080)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta affumicata (287)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo tritato (8)
- Riso (204)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vitello tritato (138)
- Zucchine (60)
1007
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane piccole
- 2 zucchine
- 4 pomodori
- 4 cipolle
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- Sale
- Per la farcia:
- 150 g di vitello tritato
- 50 g di pancetta affumicata
- 3 cucchiai di riso
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe