Vellutata leggera di mais

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pannocchie già pulite, 4 scalogni, 2 cucchiai di burro, un cucchiaio d'olio, 750 cl di acqua, 25 cl di vino bianco, sale, pepe, 25 cl di panna liquida.
Per la guarnizione: un cucchiaio di erba cipollina, olio al peperoncino.
Sgranate le pannocchie, passando un coltello dall'alto verso il basso.
Pelate e tritate gli scalogni.
Tagliate a pezzettini con le forbici l'erba cipollina.
In una casseruola a fondo spesso, scaldate il burro e l'olio.
Soffriggete gli scalogni per 2 minuti, aggiungete poi il mais e proseguite la cottura per 3 minuti.
Aggiungete metà dell'acqua e del vino bianco, salate e pepate.
Coprite.
portate ad ebollizione e cuocete per 2 minuti.
Togliete dal fuoco, scolate il mais e, con un robot da cucina, riducetelo in una purea omogenea.
Versatelo nel brodo di cottura, aggiustate di sale se necessario e portate nuovamente ad ebollizione per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare 10 minuti.
Passate la vellutata al chinois e aggiungete poi la panna liquida.
Servite la vellutata in ciotoline oppure piatti fondi individuali.
Cospargete l'erba cipollina e versate a filo l'olio al peperoncino.
Se desiderate, potete accompagnare la vellutata con crostini di pane di segale con il burro salato.
Potete inoltre sostituire l'olio al peperoncino con l'olio aromatizzato al tartufo.
Vellutata leggera di mais

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