Vellutata di piselli con crostini

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Preparazione

Dopo l'ammollo scolare i piselli e lavarli in acqua corrente.

Metterli in una casseruola e unirvi la cipolla, il porro e la carota, mondati, lavati e tagliati a pezzetti.

Aggiungere un litro circa di acqua (o comunque una quantità sufficiente a coprire gli ingredienti per non più di due dita sopra il livello).

Fare cuocere piano e coperto per un'ora e mezza.

A fine cottura dovrà restare pochissima acqua.

Passare gli ingredienti al passaverdura montato col disco più fine o al frullatore.

Raccogliere la crema ottenuta nella casseruola precedente e unire circa mezzo litro di acqua, lo zucchero, una presa di sale e una grossa macinata di pepe.

Portare lentamente a bollore, aggiungere 30 g. di burro e, mescolando, farlo sciogliere bene.

Nel frattempo tagliare ogni fetta di pane in quattro triangolini, da fare dorare nel burro rimasto.

Servire quindi la vellutata, in fondine, con i crostini di pane posati in superficie.
Vellutata di piselli con crostini

Tempi

  • Per la preparazione: 9 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 109 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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