Vareneke alle ciliegie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di ciliegie ben mature, 500 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte intero, 2 cucchiai di olio d'oliva, zucchero, sale.
I vareneke sono piccoli calzoni di pasta di origine francese che, in questo caso, vengono riempiti con un profumato ripieno di ciliegie.
In una terrina impastate la farina con il lievito, le uova, il latte e l'olio d'oliva.
Lavoratelo sino a quando sarà ben morbido e uniforme.
Stendetelo poi con un mattarello e ricavatene dei cerchi con un bicchiere dai bordi infarinati.
Lavate le ciliegie e snocciolatele.
Fatele cuocere in poca acqua nella quale avrete fatto sciogliere alcuni cucchiai di zucchero.
Quando le ciliegie saranno ben cotte, disponetele al centro dei cerchi di pasta che chiuderete a metà, a forma di calzone.
Premete bene i bordi con le mani o con l'aiuto di una forchetta.
Fate cuocere i vareneke in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti; poi scolateli.
L'ideale sarebbe servirli con uno sciroppo di ciliegie abbastanza denso.
Vareneke alle ciliegie

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