Uova mollette con i carciofi
Preparazione
Lessate i carciofi al dente in acqua salata e disponeteli sul piatto da portata.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, un pizzico di pepe, mescolate, spruzzate con un bicchiere di vino e fate evaporare quasi completamente.
Spolverizzate con un pizzico di farina, versate nel tegame un bicchiere d'acqua calda e lasciate sobbollire 5 minuti.
Cuocete le uova immergendole per 4 minuti nell'acqua a bollore, passatele sotto l'acqua fredda, poi sgusciatele e adagiatele sui fondi di carciofo, nappatele con la salsa.
Guarnite con il prosciutto tagliato a listerelle e servite.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, un pizzico di pepe, mescolate, spruzzate con un bicchiere di vino e fate evaporare quasi completamente.
Spolverizzate con un pizzico di farina, versate nel tegame un bicchiere d'acqua calda e lasciate sobbollire 5 minuti.
Cuocete le uova immergendole per 4 minuti nell'acqua a bollore, passatele sotto l'acqua fredda, poi sgusciatele e adagiatele sui fondi di carciofo, nappatele con la salsa.
Guarnite con il prosciutto tagliato a listerelle e servite.
- Burro (226)
- Carciofi (60)
- Farina (1)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (499)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (5)
- Uova (372)
- Vino bianco secco (75)
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312
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 4 fondi di carciofi
- 2 fette di prosciutto cotto
- 30 g di burro
- Vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- 1 pizzico di farina
- Sale
- 1 pizzico di pepe