Uova di panna cotta con lamponi
Preparazione
Tagliate a pezzi la gelatina e ammollatela in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.
Spezzettate il cioccolato, versatelo in un tegamino a fondo spesso con mezzo bicchiere di latte.
Sciogliete a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
In un tegame abbastanza capiente versate la panna liquida ed il latte rimasto con lo zucchero e la vanillina.
Riscaldate a fuoco moderato, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Abbassate la fiamma, appena il liquido inizia a formare piccole bolle intorno alla parete del tegame.
Cuocete ancora 2 minuti, senza smettere di mescolare.
Spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato fuso, sempre mescolando.
Unite la gelatina ben strizzata e mescolate a lungo, finché si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare il composto, ma senza che si addensi, dovrà assumere un aspetto sciropposo.
Versatelo nello stampo, coprite l'apertura con pellicola e tenete in frigorifero, finché la panna si è addensata.
Prima di servire, immergete l'esterno dello stampo in acqua calda.
Capovolgetelo su un piatto da portata e fate scivolare il dolce nel piatto.
Lavate e tamponate con carta da cucina i lamponi.
Completate con mucchietti di panna montata spray, lasciandoli cadere in modo decorativo intorno alla base dell'uovo.
Appoggiate un lampone su ogni mucchietto di panna.
Servite.
Spezzettate il cioccolato, versatelo in un tegamino a fondo spesso con mezzo bicchiere di latte.
Sciogliete a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
In un tegame abbastanza capiente versate la panna liquida ed il latte rimasto con lo zucchero e la vanillina.
Riscaldate a fuoco moderato, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Abbassate la fiamma, appena il liquido inizia a formare piccole bolle intorno alla parete del tegame.
Cuocete ancora 2 minuti, senza smettere di mescolare.
Spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato fuso, sempre mescolando.
Unite la gelatina ben strizzata e mescolate a lungo, finché si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare il composto, ma senza che si addensi, dovrà assumere un aspetto sciropposo.
Versatelo nello stampo, coprite l'apertura con pellicola e tenete in frigorifero, finché la panna si è addensata.
Prima di servire, immergete l'esterno dello stampo in acqua calda.
Capovolgetelo su un piatto da portata e fate scivolare il dolce nel piatto.
Lavate e tamponate con carta da cucina i lamponi.
Completate con mucchietti di panna montata spray, lasciandoli cadere in modo decorativo intorno alla base dell'uovo.
Appoggiate un lampone su ogni mucchietto di panna.
Servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Un l di panna liquida
- 250 ml di latte
- 125 g di zucchero semolato
- 2 bustine di vanillina
- 25 g di gelatina in fogli
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna montata spray
- 100 g di lamponi
Ingrediente principale
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