Tubettoni al tonno
Preparazione
In una padella da frittura nell'olio si soffrigge l'aglio e quando è divenuto biondo vi si stempera il tonno lasciandolo grillettare appena un poco.
Aggiungete quindi circa un bicchiere di pomodoro passato o meglio un pò di sugo di una scatola di pelati, i capperi dissalati e le oliva snocciolate e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando perché gli ingredienti si amalgamino.
E' consigliabile versare la pasta un attimo in questo sugo quando la padella è ancora sul fuoco.
Il prezzemolo non è d'obbligo; il pepe si.
Questo piatto può essere consumato anche freddo, ma in tal caso sarà bene aggiungere qualche cucchiaio di olio di oliva crudo.
Aggiungete quindi circa un bicchiere di pomodoro passato o meglio un pò di sugo di una scatola di pelati, i capperi dissalati e le oliva snocciolate e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando perché gli ingredienti si amalgamino.
E' consigliabile versare la pasta un attimo in questo sugo quando la padella è ancora sul fuoco.
Il prezzemolo non è d'obbligo; il pepe si.
Questo piatto può essere consumato anche freddo, ma in tal caso sarà bene aggiungere qualche cucchiaio di olio di oliva crudo.
- Aglio (12)
- Capperi (2)
- Olio d'oliva (900)
- Olive bianche (177)
- Pasta tipo tubettoni (2016)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (387)
874
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pasta tipo tubettoni
- 150 g di tonno sott'olio
- 150 g di olive bianche
- 10 g di capperi
- 100 g di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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