Tronco di spinaci e formaggio 2

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Preparazione

05574 ROTOLO DI SPINACI E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di spinaci da 500 g, 50 g di burro, 4 uova, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 1 cipollina, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Per la crema di formaggio: 250 g di formaggio fresco, 6 cucchiai di panna, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe, burro.

Ponete gli spinaci in un pentolino, posto sul fuoco, con 25 g di burro e lasciate evaporare tutto il liquido; togliete dal fuoco e mescolateli con il formaggio parmigiano.
Rosolate la cipollina tritata con il burro rimasto per alcuni minuti; unite la farina, mescolate e cuocete ancora per 2 o 3 minuti, versate il latte, poco a poco sempre mescolando.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, togliete dal fuoco, unite gli spinaci e i tuorli, insaporite con sale, pepe e per ultimo una grattugiata di noce moscata, incorporate gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia da forno e foderatela con carta stagnola ben imburrata.
Stendete la crema di spinaci nello stampo e cuocete a forno media per circa 20 minuti.
sformate sopra ad un canovaccio, arrotolatelo e lasciate raffreddare.
Mescolate il formaggio con la panna, irroratelo con il succo di limone e insaporitelo con sale e pepe.
Srotolate con cautela il rotolo di spinaci, stendete sopra la miscela di formaggio, arrotolatelo nella stagnola e ponete in frigorifero da 12 a 24 ore.
Prima di servirlo, togliete la stagnola e tagliatelo a fette grosse.
Tronco di spinaci e formaggio 2

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