Tranci di tonno con salsa al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di tonno fresco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 4 pomodori, 2 cucchiai di aneto sbriciolato.
Per la salsa: il succo di 1/2 limone, un cucchiaio di senape forte, 5 cucchiai di panna, sale, pepe nero.
Preparate subito al salsa: amalgamate il succo di limone alla senape, quindi incorporate la panna, sale e pepe.
Fate saltare i tranci di tonno, 3 minuti per lato, a fuoco vivo, in due cucchiai d'olio caldo; salate e pepate.
Tenete lontano dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.
Sciacquate e depicciolate i pomodori; tagliateli a fette sottili e disponeteli nei piatti.
Spolverateli con un po' d'aneto e adagiatevi sopra i tranci di tonno.
irrorate con l'olio d'oliva rimasto, salate e pepate.
Servite subito presentando la salsa a parte.
4 tranci di tonno fresco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 4 pomodori, 2 cucchiai di aneto sbriciolato.
Per la salsa: il succo di 1/2 limone, un cucchiaio di senape forte, 5 cucchiai di panna, sale, pepe nero.
Preparate subito al salsa: amalgamate il succo di limone alla senape, quindi incorporate la panna, sale e pepe.
Fate saltare i tranci di tonno, 3 minuti per lato, a fuoco vivo, in due cucchiai d'olio caldo; salate e pepate.
Tenete lontano dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 2 minuti.
Sciacquate e depicciolate i pomodori; tagliateli a fette sottili e disponeteli nei piatti.
Spolverateli con un po' d'aneto e adagiatevi sopra i tranci di tonno.
irrorate con l'olio d'oliva rimasto, salate e pepate.
Servite subito presentando la salsa a parte.