Tournedos di merluzzo

Tournedos di merluzzo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tournedos di merluzzo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_07121 MEDAGLIONI DI MERLUZZO IN SALSA BEARNESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetti di merluzzo, 4 fettine sottili di speck, 4 porri (solo la parte bianca), 2 pomodori secchi, 250 cl di vino rosso, 150 g di burro, 25 g di uva passa, 2 tuorli d'uovo, il succo di un limone, basilico, sale e pepe, 1 cucchiaio di pepe, 1 cucchiaino di dado granulare, 1 cucchiaio di miele, brodo di pesce PROCEDIMENTO In un casseruolino diluite il miele con il vino, portate ad ebollizione e, a fuoco basso, lasciate ridurre a circa ¬.
Ritirate dal fuoco e aggiungete il dado granulare.
Lasciate in infusione.
A parte fate fondere il burro in un casseruolino, ritiratelo dal fuoco e incorporatevi i tuorli e mezzo bicchiere di brodo di pesce.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto lucido, insaporitelo con un po' di succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo tagliate 3 porri a pezzi obliqui, fateli rosolare in poco burro e a fine cottura aggiungetevi l'uva passa.
Disponete i filetti di merluzzo nel cestello per la cottura a vapore oppure al microonde, insaporiteli con un'abbondante macinata di pepe e un pizzico di sale, irrorateli con un po' di brodo di pesce e una parte di vino ridotto.
Tagliate il porro rimasto in fine julienne e friggetelo in olio bollente sino a renderlo croccante.
Al momento di servire disponete i filetti di merluzzo sui piatti e nappateli con la salsa, guarnite con pezzetti di pomodori secchi, il porro fritto, lo speck e il porro con l'uva passa.
Versate il vino al miele ridotto tutt'intorno e decorate con qualche fogliolina di basilico.
Tournedos di merluzzo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico