Totani grigliati con verdure
Preparazione
3_07034 TOTANI GRIGLIATI ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 totani già puliti, un cucchiaio di foglioline di prezzemolo, 2 cucchiai di succo di limone, pepe bianco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale fino, pepe.
Per la caponata: Per 4 persone: un peperone rosso, un peperone giallo, un peperone verde, una cipolla rossa, 2 zucchine, 300 g di pomodori pelati, olio di oliva, sale e pepe.
Dividete a metà i peperoni e liberateli dai semi, tagliateli a quadrotti, affettate la cipolla a fettine sottoli e i pomodori a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.
Mettere il tutto in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva, sale e pepe, fate cuocere a fuoco abbastanza vivace per almeno 40.
A cottura quasi ultimata aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di aceto.
Fate cuocere ancora pochi minuti.
Tenete da parte.
Tritate finemente il prezzemolo.
Preparate una marinatura con l'olio, il succo di limone, l'aglio intero, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Mettete a scaldare a fuoco medio una griglia; appena è rovente cuocete i totani 4 minuti per parte.
Eliminate lo spicchio d'aglio dalla marinatura.
Sistemate ogni totani in 4 piatti piani individuali, contornate con la caponatina calda, quindi versate la marinatura a filo sul pesce e servite.
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4 totani già puliti, un cucchiaio di foglioline di prezzemolo, 2 cucchiai di succo di limone, pepe bianco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale fino, pepe.
Per la caponata: Per 4 persone: un peperone rosso, un peperone giallo, un peperone verde, una cipolla rossa, 2 zucchine, 300 g di pomodori pelati, olio di oliva, sale e pepe.
Dividete a metà i peperoni e liberateli dai semi, tagliateli a quadrotti, affettate la cipolla a fettine sottoli e i pomodori a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.
Mettere il tutto in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva, sale e pepe, fate cuocere a fuoco abbastanza vivace per almeno 40.
A cottura quasi ultimata aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di aceto.
Fate cuocere ancora pochi minuti.
Tenete da parte.
Tritate finemente il prezzemolo.
Preparate una marinatura con l'olio, il succo di limone, l'aglio intero, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Mettete a scaldare a fuoco medio una griglia; appena è rovente cuocete i totani 4 minuti per parte.
Eliminate lo spicchio d'aglio dalla marinatura.
Sistemate ogni totani in 4 piatti piani individuali, contornate con la caponatina calda, quindi versate la marinatura a filo sul pesce e servite.
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